Шоколадно-ореховый торт из печенья

Автор: Евгения Баланчук
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 225 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горький шоколад 200 г

Сахар 275 г

Кофейный ликер 3 столовые ложки

Орехи 75 г

Изюм 60 г

Сливки 35%-ные 50 мл

Молочный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
  • 2. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
  • 3. Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
  • 4. В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
  • 5. Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Совет к рецепту

Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кардамоном

50 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 40 г

Кардамон 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с орехами

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 170 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи ½ стакана

391
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с начинкой «Эспрессо»

30 минут
11 ингредиентов

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 200 г

Ваниль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,75 стакана

Какао 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливки 35%-ные ¼ стакана

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Молочный шоколад 200 г

Кофейный ликер 1 столовая ложка

0