Шоколадно-ореховый торт из печенья

Автор: Евгения Баланчук
порции: 10 готовить: 40 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 225 г

Сливочное масло 240 г

Яйцо 2 штуки

Горький шоколад 200 г

Сахар 275 г

Кофейный ликер 3 столовые ложки

Орехи 75 г

Изюм 60 г

Сливки 35%-ные 50 г

Молочный шоколад 150 г

Инструкция приготовления

40 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Печенье смолоть в блендере. 100 грам печенья смешать с 40 граммами растопленного сливочного масла (мне масло немного не хватило, поэтому я добавила еще около 20-30 грамм). Выложить смесь на дно формы, уплотнить и убрать в морозилку.
  • 2. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане с горьким шоколадом.
  • 3. Отделить желтки и взбить их с сахаром до бела, и добавить к шоколадной смеси.
  • 4. В шоколадно-яичную смесь добавить изюм, орехи (любые на выбор, я брала фундук), ликер и оставшееся печенье. Все перемешать и вылить на основу из морозилки, и снова убрать в холод.
  • 5. Сливки вскипятить и растопить в них молочный шоколад. Этой глазурью покрыть верх торта и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Совет к рецепту

Пока глазурь не застыла, можно украсить торт орехами или другими посыпками по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из горького шоколада

40 минут + 6 часов
7 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Растворимый кофе 1 столовая ложка

Вода 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

22