Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

8 порций 30 минут
Автор: Анна Мораликова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Анна Мораликова

Автор: Анна Мораликова

40 рецептов

История к рецепту

«Крымское печенье не успело закончиться, а день рождение почти наступил (Как всегда внезапно))). Душе захотелось…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    913

    ккал

  • Белки

    13,4

    грамм

  • Жиры

    46,4

    грамм

  • Углеводы

    97,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 500 г

Сливки 35%-ные 500 г

Сгущенное вареное молоко 2 банки

Орехи 200 г

Бананы 4 штуки

Шоколад 100 г

Ваниль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить сливки миксером, до состояния крема.
  • 2. По пару ложек добавлять в сливки вареную сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин. Получиться очень вкусный крем. Убрать его в холодильник, чтобы весь не съесть.
  • 3. Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами, толщиной 2–3–4 мм.
  • 4. Собираем торт. На дно квадратной тарелки выкладываем печенье ровным слоем, одно к одному. сверху аккуратно выкладываем слой крема, распределяем по печенью. На крем выкладываем кружки банана. Потом опять слой печенья. ВАЖНО! Печенье надо класть как кирпичную кладку., т.е. в следующем слое печенье должно лечь поверх стыка печенек в предыдущем слое. Иначе торт развалиться.
  • 5. Поверх второго слоя крема посыпать молотый орех. У меня были дома кедровые орехи. Я их обжарила на сухой сковородке, перемолола в комбайне до крупной крошки. Орехи можно класть любые.
  • 6. Опять печенье и крем и банан. У меня получилось 5 слоев печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, замазываем им бока торта. и в холодильник на 5 минут.
  • 7. В это время натереть шоколад на крупной терке. И сделать трафарет из бумаги. (У меня этим занимались дети и были счастливы)
  • 8. Достаем торт. Прикладываем трафарет. Половину торта посыпаем тертыми орехами, вторую половину шоколадом. Как на картинке.
  • 9. И на 2 дня в холодильник. Т.е. я следада вечером.. и торт стоял ночь+день+ночь. И на следующий день мы его съели. Печенье пропитывается кремом и становиться необычайно нежным и вкусным.

Совет к рецепту

Никто не догадается, что коржи вы не пекли. Да и вообще, что это ваше творение.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзиночки с…

35
Автор: Nina Koval
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с хлебцами

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи пай

526
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные «Башенки» со…

5
Автор: Irina Bmbulyan
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановое мороженое с…

12
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Английский банановый торт

14
Автор: Larisa Yaschuck
Показать еще