ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

Шоколадно-ореховый торт из печенья «Дуализм»

АВТОР: Анна Мораликова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
913
13
46
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное печенье
500 г
Сливки 35%-ные
500 мл
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Орехи
200 г
Бананы
4 штуки
Шоколад
100 г
Ваниль
щепотка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбить сливки миксером, до состояния крема.
2По пару ложек добавлять в сливки вареную сгущенку, продолжая взбивать. В конце добавить ванилин. Получиться очень вкусный крем. Убрать его в холодильник, чтобы весь не съесть.
3Бананы очистить от кожуры и порезать кольцами, толщиной 2–3–4 мм.
4Собираем торт. На дно квадратной тарелки выкладываем печенье ровным слоем, одно к одному. сверху аккуратно выкладываем слой крема, распределяем по печенью. На крем выкладываем кружки банана. Потом опять слой печенья. ВАЖНО! Печенье надо класть как кирпичную кладку., т. е. в следующем слое печенье должно лечь поверх стыка печенек в предыдущем слое. Иначе торт развалиться.
5Поверх второго слоя крема посыпать молотый орех. У меня были дома кедровые орехи. Я их обжарила на сухой сковородке, перемолола в комбайне до крупной крошки. Орехи можно класть любые.
6Опять печенье и крем и банан. У меня получилось 5 слоев печенья. Сверху выкладываем оставшийся крем, замазываем им бока торта. и в холодильник на 5 минут.
7В это время натереть шоколад на крупной терке. И сделать трафарет из бумаги. (У меня этим занимались дети и были счастливы)
8Достаем торт. Прикладываем трафарет. Половину торта посыпаем тертыми орехами, вторую половину шоколадом. Как на картинке.
9И на 2 дня в холодильник. Т.е. я следада вечером. и торт стоял ночь+день+ночь. И на следующий день мы его съели. Печенье пропитывается кремом и становиться необычайно нежным и вкусным.
Совет к рецепту
Никто не догадается, что коржи вы не пекли. Да и вообще, что это ваше творение.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
4
1
0