Шоколадно-ореховое мороженое

Автор: Boris Rifkin
порции: 8 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 500 мл

Сгущенное молоко 380 г

Какао-порошок 50 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Конфеты «Осенний вальс» 5 штук

Фундук 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. В небольшую сковороду поместить фундук. Обсыпать сахарной пудрой. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.
  • 2. После того, как орехи приобретут золотистый цвет и карамелизуются, растолочь в ступке на кусочки среднего размера (можно воспользоваться блендером). Отставить в сторону.
  • 3. Порубить конфеты на небольшие кусочки.
  • 4. Сливки, сгущенное молоко, какао и ванильный сахар взбить миксером до мягких пиков.
  • 5. Всыпать большую часть порубленных конфет и фундука (оставив часть для декора). Перемешать ложкой.
  • 6. Выложить смесь в подходящую форму. Украсить оставшимся фундуком и конфетами, посыпать какао. Убрать в морозильник на 4-5 часов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

1883
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт со сметаной и черносливом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Сметана 25%-ная 600 г

Чернослив без косточек 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 1 банка

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 150 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с фундуком, какао и ликером «Бейлис»

50 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 130 г

Фундук 100 г

Ванильный сахар 10 г

Какао 1 столовая ложка

Сахарная пудра 70 г

Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки

Соль щепотка

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой творожный густой крем

30 минут
6 ингредиентов

Творог 320 г

Сливочное масло 175 г

Сахарная пудра 90 г

Сгущенное молоко 65 г

Ванильный сахар 15 г

Коньяк 1 столовая ложка

30