Шоколадно-ореховые пряники

Автор: Лена Соловьева
порции: 12 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 175 г

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 75 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 220 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Орехи ½ стакана

Коробочки кардамона 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Шоколад разломать на куски и растопить на водяной бане, вместе со сливочным маслом.
    Дать остыть.
  • 2. Яйца с сахаром взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Все сухие ингредиенты и специи, соединить в отдельной миске. Семена кардамона вытащить из коробочки и измельчить в ступке. Я добавляю целыми. Пестик и ступка незаменимы на любой кухне. С их помощью можно готовить свежие специи и приправы, измельчать травы, орехи и даже превращать авокадо в пасту для гуакамоле. Считается, что таким образом продукты не теряют своих оригинальных ароматов, как это происходит при использовании кухонного комбайна или другой электрической кухонной утвари, предназначенной для перемалывания. Для эффективного измельчения внутренняя поверхность ступки и рабочая поверхность пестика должны быть шероховатыми. Лучше всего со своей задачей справляются ступы из мягкого песчаника.
  • 4. Остывший шоколад влить в яичную смесь, добавить сухую смесь и измельченные орехи, перемешать.
    Убрать тесто в холодильник на пару часов.
  • 5. Скатать из теста небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный фольгой или бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Выпекать при 165С 10 - 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

50 минут
10 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

691
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье классическое

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Какао ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

1080
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое шоколадное печенье

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 70 г

Коричневый сахар 140 г

Горький шоколад 150 г

Пшеничная мука 170 г

Какао 30 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика щепотка

Яйцо 1 штука

848
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

730