Шоколадно-шоколадный торт

8 порций 1 час
Автор: Лера Багинская
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Автор рецепта

Лера Багинская

Автор: Лера Багинская

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    241

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    41

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 220 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло ¼ стакана

Ванилин на кончике ножа

Соль щепотка

Вода 200 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, лимонный сок и кофе растворенный в теплой воде. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
  • 2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане.
  • 3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 40–45 минут. Через 30–35 минут проверяем шпажкой готовность дабы не пересушить корж.
  • 4. Вынимает корж, даем полностью охладиться, разрезает на два коржа, по желанию можно пропитать сиропом (я брала кофейный ликер, 0,5 ч.л. растворимого кофе, сахарный сироп: можно варьировать в зависимости от вкуса, всего 200–250 мл).
  • 5. Прослаиваем кремом (любым), собираем торт, заливаем шоколадной глазурью, либо посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом (кто как любит, экспериментируем).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с фундуком и имбирным…

207
Автор: justecommeca
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи с грецкими…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Самый шоколадный торт в…

1712
Автор: Ани Худинян
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Пища дьявола» с…

181
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Супер-влажный шоколадный…

2375
Показать еще