ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шоколадно-сливочный торт с клубникой

АВТОР: Dalila Mio
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
34 минуты
34 минуты
30
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
9
32
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
30 г
Горький шоколад
75 г
Пшеничная мука
50 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Разрыхлитель
½ столовые ложки
Желатин в пластинах
3,5 штуки
Молоко
175 мл
Ванильный сахар
15 г
Лимонная цедра
½ штуки
Сливки 40%-ные
150 мл
Клубника
500 г
Инструкция приготовления
34 минуты
Распечатать
1Растопить масло и растворить в нем измельченный шоколад. 60 грамм сахара и яйцо взбить, ввести шоколадную массу.
2Соединить муку с разрыхлителем и ввести в шоколадно-яичную массу. Форму (24 см диаметром) выстелить бумагой и наполнить тестом.
3Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Вынуть, остудить.
4Желатин замочить в воде. Нагреть молоко, цедру, ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Жидкость процедить.
5Желатин отжать и растворить в молоке. Массу охладить.
6Сливки взбить. В начавшееся желироваться молоко ввести взбитые сливки. Бисквит положить в чистую форму, сверху распределить сливочную массу, разровнять и поставить в холодильник для застывания, примерно на 3–4 часа.
7Клубнику нарезать на пластины, украсить торт. Ягоды покрыть заливкой для торта (приготовить по инструкциии на пакете или сделать самой: заварить прозрачный сок, например, яблочный, крахмалом (на 250 мл сока 2 столовые ложки крахмала). Охладить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Торт «Екатеринбург»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
3
1
0
Бразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк
6 порций
1 час 12 минут
5
1
0
Торт с клубникой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
21
1
0
Киевский торт
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
1
0
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
25
8
0
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова
10 порций
1 час
1
1
0
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда
12 порций
3 часа
5
1
0