Шоколадно-свекольный пирог

4 порции 1 час 35 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Подсолнечное масло 250 мл

Тростниковый сахар 420 г

Ванильная эссенция 10 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 50 г

Соль 10 мл

Свекла 500 г

Сода 10 мл

Горький шоколад 150 г

Сливки 60 мл

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 2. Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
  • 3. Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
  • 4. Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
  • 5. Переложите пирог на блюдо и охладите.
  • 6. Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами

12 ингредиентов

Какао-порошок ¾ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сода 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Вода ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пахта ¾ стакана

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Белый шоколад 60 г

Шоколадные капкейки в гладкой шоколадной глазури с белыми узорами
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадное печенье в виде сердец
169
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольные блины на ряженке

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

Свекольные блины на ряженке
932
Автор: Lena Schalamaj
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Сметана 1 стакан

Горький шоколад 180 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сода 1,5 чайные ложки

Какао-порошок 1,5 стакана

Кипяток ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2,25 стакана

Шоколадный торт с глазурью
294
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Зебра»

1 час
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Кефир 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Торт «Зебра»
641
Автор: Алиса
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой

40 минут
12 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 40 г

Натуральный йогурт 150 г

Вода 60 мл

Ванильная эссенция 3 мл

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Белый шоколад 100 г

Горький шоколад 40 г

Ванильный кекс с влажной шоколадной начинкой
49
Показать еще