ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-свекольный пирог

Шоколадно-свекольный пирог

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 35 минут
1 час 35 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1654
22
87
195
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Подсолнечное масло
250 мл
Тростниковый сахар
420 г
Ванильная эссенция
10 мл
Пшеничная мука
300 г
Какао-порошок
50 г
Соль
10 г
Свекла
500 г
Сода
10 г
Горький шоколад
150 г
Сливки
60 мл
Инструкция приготовления
1 час 35 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для пирога.
2Хорошо взбейте яйца, сахар и масло. Добавьте ванильную эссенцию.
3Просейте муку, какао, соль и соду и постепенно вмешайте в яичную смесь.
4Сварите свеклу до мягкости и превратите ее в пюре. Смешайте с тестом. Переложите тесто в форму и пеките 1 час 15 минут.
5Переложите пирог на блюдо и охладите.
6Смешайте шоколад и сливки на водяной бане до однородной массы. Снимите с огня и охлаждайте до загустевания. Перед подачей полейте пирог шоколадом.
Комментарии (4):
0
Очень вкусный пирог!!! спасибо за рецепт! Получается нежным, влажным внутри. такие коржи идеальны также для тортов.
0
Очень понравилось! Вкусно!
0
очень вкусно! Готовила в мультиварке. Спасибо! Особенно он будет хорош для большой компании! Каждому по кусочку-каждый счастлив))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0