Шоколадно-творожный пирог

Автор: Михаил Васильев
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
  • 2. Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
  • 3. Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
  • 4. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
  • 5. Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
  • 6. Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творожным кремом

1 час
10 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

320
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье на скорую руку

40 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с какао и персиками

1 час
7 ингредиентов

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Персики 3 штуки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

10