ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадно-творожный пирог с черникой

Шоколадно-творожный пирог с черникой

АВТОР: Екатерина Цыпак
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
606
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
485
22
20
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 г
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
150 г
Куриное яйцо
3 штуки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Пшеничная мука
50 г
Творог
300 г
Черника
1 стакан
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске растопите на огне масло, добавьте какао, 50 г сахара, перемешайте и уберите с огня.
2Взбейте миксером яйцо до пышной пены. Выложите его в слегка остывшую масляную массу, сразу же перемешайте.
3Разрыхлитель соедините с мукой, высыпьте в тесто, перемешайте.
4Выложите тесто в разъемную форму, дно и бока которой смазаны растительным маслом. Аккуратно распределите тесто по всей поверхности формы.
5Для творожной начинки взбейте творог вместе с оставшимся сахаром и яйцами.
6Полученную творожную начинку аккуратно выложите на шоколадную массу, распределите ложкой по всей поверхности, сверху высыпьте чернику.
7Поставьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку в течение 20–25 минут.
Совет к рецепту
Ингредиенты на форму 20 см.
Комментарии (24):
0
а творог любой? рассыпчатый или жидкий?
0
Пирог оочень вкусный получился. Делала с клубникой. Единственное — 20 минут мало в духовке, тесто не допеклось, и творог у меня всё кашицей был. Зря проверяла, потому что решила положить остывать и в холодильник, часть которую я трогала, она так и не застыла, а все остальное — просто идеально
0
Вчера пекла эту красоту. В духовке держала 40 минут. все пропеклось-советую. Оооочень вкусный получился, не приторный и не кислый. Советую. Благодарю автора за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0