Шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

12 порций 3 часа
Автор: Женечка
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

Ингредиенты

Порции

Творог 350 г

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 80 г

Горький шоколад 30 г

Ванилин ½ штуки

Пшеничная мука 130 г

Разрыхлитель ½ г

Йогурт 360 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Свежие ягоды 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Приготовим тесто. Творог (150 гр) перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
  • 2. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
  • 3. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто (тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет). Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.
  • 4. Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом (форма 22 см). Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5–3 см. Тесто прокалываем достаточно часто вилкой (дно и места сгиба теста).
  • 5. Отправляем его в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
  • 6. Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм выше желатина. Оставляем набухнуть.
  • 7. Йогурт взбиваем с сахарной пудрой в блендере или миксером. Добавляем творог (200 гр.), снова взбиваем.
  • 8. Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения. Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо все взбиваем.
  • 9. Выливаем в основу суфле. Отправляем все в холодильник застывать.
  • 10. Минут через 15–20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле ягоды (на выбор, любые). И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
  • 11. Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные пирожные с…

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и черной…

598
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные кексы с ягодами

15
Автор: Maria Gudkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанник в мультиварке

596
Автор: Женечка
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог со свежими…

621
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодные кексы

6
Показать еще