Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»

Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 90 г

Яйцо 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 150 г

Творожный сыр 140 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Вода 40 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, шоколад поломать (100 г), все вместе растопить и снять с плиты. Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы. Влить в взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния. Добавить к шоколадной массе муку (90 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • 2. Для крема нужно взбить желтки (2 шт), сметану (150 г), творожный сыр (140 г) и сахар (40 г), влить ванильную эссенцию по вкусу. Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт). Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
  • 3. Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар (150 г) в воде (40 мл) и довести смесь до кипения. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  • 4. Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога). Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.

Совет к рецепту

Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Вода 5 столовых ложек

Горький шоколад 1 кусок

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ликер 1 столовая ложка

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

10 ингредиентов

Сахар 275 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 40 г

Мороженое 500 г

Вода 4 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Горький шоколад 175 г

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с агар-агаром

2 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Агар-агар 20 г

Вода 130 мл

Яичный белок 4 штуки

Сахар 400 г

Сливочное масло 250 г

Сгущенное молоко 100 г

Яйцо 1,5 штуки

Растительное масло 10 мл

Горький шоколад 100 г

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

1 час
9 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Яйцо 1 штука

Творог 9%-ный 750 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 30 г

Бананы 2 штуки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

832