Шоколадно-творожный торт «Чокочиз»

6 порций 1 час
Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    9,7

    грамм

  • Жиры

    34,5

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 150 г

Творожный сыр 140 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Вода 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сливочное масло (100 г) нарезать кубиками, шоколад поломать (100 г), все вместе растопить и снять с плиты. Взбить 2 яйца с 60 г сахара до образования пышной массы. Влить в взбитые яйца шоколад и снова взбить до однородного состояния. Добавить к шоколадной массе муку (90 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и взбить, перелить тесто в форму, смазанную маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 мин.
  • 2. Для крема нужно взбить желтки (2 шт), сметану (150 г), творожный сыр (140 г) и сахар (40 г), влить ванильную эссенцию по вкусу. Достать форму с пирогом и проделать в нем много дырок (чем больше дырок получится сделать, тем сочнее получится торт). Залить пирог кремом и отправить в духовку еще на 30 мин, температуру убавить до 150С.
  • 3. Пока пирог допекается, можно заняться приготовлением меренги, для украшения. Растворить сахар (150 г) в воде (40 мл) и довести смесь до кипения. Взбить 2 яичных белка с щепоткой соли, постепенно влить весь сахарный раствор, продолжать взбивать до устойчивых пик.
  • 4. Высадить меренгу на готовый пирог из кондитерского мешка с круглой насадкой (если нет такой возможности, то можно просто распределить меренгу по поверхности пирога). Отправить пирог снова в духовку до того момента, когда меренга подрумянится. Готовый пирог можно присыпать какао по желанию.

Совет к рецепту

Из перечисленных продуктов получается маленький торт диаметром 15 см, для торта размером больше советую удвоить количество ингредиентов)

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с ликером

524
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким…

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное кольцо с мороженым

22
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с…

129
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник с бананом

31
Автор: Anastasia Ledyaeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

791
Показать еще