Шоколадно-ванильная панна-котта

10 порций 1 час
Автор: Наташка Литвин
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 586

Добавить

Автор рецепта

Наташка Литвин

Автор: Наташка Литвин

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    197

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    24,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желатин 25 г

Сметана 400 мл

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
  • 2. Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
  • 3. Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
  • 4. Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.

Совет к рецепту

Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т.к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 13

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

134
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

328
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

1669
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

118
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый десерт

1003
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

46
Автор: Анна Пацкан
Показать еще