Шоколадно-ванильная панна-котта

Автор: Наташка Литвин
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Желатин 25 г

Сметана 400 г

Молоко 400 мл

Сахар 200 г

Какао 3 столовые ложки

Ванилин 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры (200 г), перемешать, и оставить где-то на полчаса, чтобы он увеличился в размере. Тогда на пару секунд разогреть на слабом огне, чтобы полностью растворились гранулы желатина. Дать ему остыть до комнатной температуры.
  • 2. Сметану комнатной температуры смешать с ванилином, половиной желатина и половиной сахара. Ванильная смесь готова.
  • 3. Теперь готовим шоколадную. Молоко перекипятить, добавить какао и сварить однородный напиток насыщенного цвета, остудить. Аналогично добавить вторую половину желатина и сахара.
  • 4. Залить поочередно белый и коричневый слой в формочку или в стаканчики. Подождать 5–15 минут, пока он застынет, и лить следующий слой. Они могут быть разные по толщине, все зависит от вашей фантазии.

Совет к рецепту

Если вы хотите подавать вашу панна-котту без посуды, тогда лучше заливать ее в пластиковую одноразовую посуду или формочки, т.к. она легко потом отходит он них. Из стеклянных ее тяжело вынуть. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

1729
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с бананом

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Бананы 2 штуки

Сметана 200 г

Молоко 100 г

Сахар 6 столовых ложек

Какао 3 столовые ложки

Желатин 10 г

125
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый десерт.

1 час
8 ингредиентов

Печенье «Топленое молоко» 200 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 400 г

Молоко ½ стакана

Сахар 5 столовых ложек

Какао 4 столовые ложки

Желатин 10 г

Бананы 6 штук

1048