Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    7,2

    грамм

  • Жиры

    12,1

    грамм

  • Углеводы

    52,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука по вкусу

Датское слоеное тесто по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука 20 г

Сливки 48%-ные 80 мл

Яичный белок 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  • 2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 5 мм и вырежьте прямоугольники 8х10 см. На каждом прямоугольнике в углах по диагонали сделайте надрезы, не прорезая середину. Охладите.
  • 3. Тем временем, для крема, в сотейник положите ваниль и залейте молоком. Доведите до кипения, но не давайте кипеть. В небольшой миске взбейте желток с сахаром до легкого и воздушного состояния, затем добавьте кукурузную муку. Медленно введите в желток молоко, процеживая его через сито, не забывая постоянно взбивать. Перелейте в чистый сотейник и поставьте на маленький огонь, пока крем не загустеет. Снимите с огня и накройте бумагой для выпечки (это не позволите пленке образовываться). Охладите.
  • 4. В миске взбейте сливки, оставив 1 чайную ложку. Введите в остывший крем.
  • 5. Для шоколадной глазури взбейте белок в крепкую пену и добавьте сахарную пудру, какао и щепотку морской соли. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  • 6. В центр каждого прямоугольника положите по 1-2 столовые ложки крема. Затем, половинку каждого уголка отогнуть центру и скрепить. Накройте все пленкой и поставьте охлаждаться на 20 минут.
  • 7. Слегка взбейте оставшееся яйцо и смажьте сверху булочки. Выпекайте 18-20 минут до золотистого цвета. Охладите 5-10 минут и в центр каждой положите небольшое количество шоколадной глазури. Подавайте теплыми.

Совет к рецепту

Рецепт приготовления датского слоеного теста.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле из крема…

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные Ламингтон

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Блонди с клубничным мороженым…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный тарт

319
Автор: ШЕФМАРКЕТ
Показать еще