Шоколадно-вишневый торт «Панчо»

11 порций 2 часа
Автор: Анна Федоренко
порции: 11 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Сода 1,299 чайные ложки

Орехи 1 стакан

Сметана 35%-ная 800 г

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  • 2. Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
  • 3. Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!
  • 4. Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.
  • 5. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и орехами

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок ½ столовой ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Какао 4 столовые ложки

Замороженная вишня 200 г

Сметана 35%-ная 700 г

Орехи 1 стакан

Темный шоколад ½ штуки

Торт «Панчо» с вишней и орехами
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Чайный» с вишней

9 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Молотая корица на кончике ножа

Вишня 165 г

Сода ½ чайной ложки

Пирог «Чайный» с вишней
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи с грецкими орехами

20 минут
9 ингредиентов

Кефир 400 мл

Пшеничная мука 300 г

Сахар 80 г

Какао-порошок 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 5 мл

Сода 2 г

Грецкие орехи по вкусу

Растительное масло 60 мл

Шоколадные оладьи с грецкими орехами
183
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо»

2 часа
8 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Какао-порошок 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Вишня 400 г

Сметана 35%-ная 700 г

Шоколад 20 г

Торт «Панчо»
1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

55 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Орехи 50 г

Сахарная пудра 30 г

Корж с орехами
3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и ананасом

1 час
11 ингредиентов

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 3 стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Сода ⅓ чайной ложки

Лимонный сок ½ столовой ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Вишня без косточек 3 столовые ложки

Консервированный ананас 1 банка

Орехи 1 стакан

Сметана 20%-ная 800 г

Горький шоколад 50 г

Торт «Панчо» с вишней и ананасом
30
Автор: Alexandra Savenko
Показать еще