Шоколадно-вишневый торт «Панчо»

11 порций 2 часа
Автор: Анна Федоренко
порции: 11 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Анна Федоренко

Автор: Анна Федоренко

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    780

    ккал

  • Белки

    13,9

    грамм

  • Жиры

    37,8

    грамм

  • Углеводы

    96,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 6 штук

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Сода 1,299 чайные ложки

Орехи 1 стакан

Сметана 35%-ная 800 г

Молочный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для начала, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки в крепкую пену, постепенно добавляем 2 стакана сахара и продолжаем взбивать. Вводим яичные желтки по одному и взбиваем. К полученной массе высыпаем 4 ст. л. какао и перемешиваем, затем постепенно вводим 2 стакана просеянной муки и взбиваем. Гасим соду лимонным соком и добавляем в тесто и снова перемешиваем.
  • 2. Форму застилаем бумагой смазанной сливочным маслом, выливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности.
  • 3. Пока наш бисквит печется, делаем крем! Выливаем сметану в отдельную емкость, к ней добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной. Крем готов!
  • 4. Остывший бисквит вырезаем круглой формы (если он у вас квадратный). От бисквита отрезаем корж 2 см, а оставшуюся часть порежем на кубики! Освобождаем вишню от косточек и оставшимся соком пропитываем наш бисквит (если бисквит получился очень мягкий и нежный, пропитывать соком нужно совсем немного, иначе он будет водянистый, если же он суховат, то сока необходимо больше). Смазываем корж сметанным кремом, сверху выкладываем вишни и посыпаем орешками. Теперь из оставшихся кусочков делаем второй ярус, (слегка отступаем от краев, чтобы торт был в форме конуса), обмакивая каждый кусочек в крем, сверху выкладываем вишни и посыпаем орехами и так третий ярус. Оставшимся кремом поливаем весь торт и равномерно его распределяем.
  • 5. Растопленный шоколад выкладываем в кондитерский мешок, либо целлофановый пакет (предварительно сделав в нем маленькое отверстие) и наносим шоколад на торт в виде ниточек, или как вам больше нравится.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и…

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Чайный» с вишней

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные оладьи с грецкими…

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо»

1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Корж с орехами

3
Автор: David Bell
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Панчо» с вишней и…

30
Автор: Alexandra Savenko
Показать еще