Шоколадно-вишневый торт с ромом

12 порций 10 часов + 18 часов
Автор: D. Lovely
порции: 12 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 18 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

D. Lovely

Автор: D. Lovely

2 рецепта

Пищевая ценность на 100 гр. (если в качестве подсластителя использовать стевию) такова: белки — 7,5 г, углеводы — 25,8 г, жиры — 2 г, Ккал - 102.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    202

    ккал

  • Белки

    15,2

    грамм

  • Жиры

    2,1

    грамм

  • Углеводы

    26,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ром 100 г

Замороженная вишня 400 г

Сахар 190 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 83 г

Какао-порошок 30 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Молоко 100 г

Желатин 25 г

Вода 100 г

Экстракт стевии по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов + 18 часов Распечатать
  • 1. Первым делом с вечера заливаем 400 г вишни (размороженной) 100 г рома и засыпаем их 100 г сахара. Оставляем на ночь или на 8–10 часов.
  • 2. Приготовление бисквита. Для этого нам потребуется миксер, взбиваем до мягких пиков 2 белка, постепенно добавляя сахар 90 г. Когда белки приобретут достаточную упругость (мягкие пики), сюда же постепенно (один… вымешиваем, потом второй… вымешиваем) вводим 2 желтка, не прекращая взбивать. Выключаем миксер.
  • 3. В муку добавляем 5 г какао-порошка и начинаем аккуратно просеивать над миской с яичной-сахарной смесью, движениями от края к середине, замешиваем тесто. Не допускается никакого взбивания!
  • 4. Перекладываем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и отправляем в уже разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут, до готовности. Дверцу в процессе выпекания не открывать.
  • 5. Готовый бисквит остужаем. Немного (на 2 мм) подрезаем края, чтобы корж был меньше по диаметру, чем разъемная форма.
  • 6. Берем 200 г вишни (без рома, вылавливаем только ягодки) и откладываем их пока в сторону. Остальные вишни с ромом и растворившимся сахаром помещаем в блендер и перемалываем в однородную «кашу» (заранее убедитесь, что с вишней не попало ни одной косточки, если хоть одна попадет, то торт будет испорчен!!!).
  • 7. Творог 750 г выкладываем в отдельную достаточно глубокую посуду и добавляем к нему вишнево-ромовое пюре и перемешиваем их венчиком (не взбивая!!) до однородной массы. Добавляем стевию или мёд по вкусу, до того уровня сладости, как вам привычно.
  • 8. Желатин. Берем небольшую кастрюльку и наливает 100 мл. воды, нагреваем ее, но не даем кипеть (температура должна быть около 60 градусов, если желатин перегреть, он может потерять свои желирующие свойства), помешивая засыпаем в кастрюльку с теплой водой 25 г желатина и продолжая мешать растворяем его в воде, когда его большая часть уже растворится, добавляем к нему 100 мл молока (комнатной температуры или подогретого) и туда же засыпаем 30 г какао порошка. Когда какао равномерно размешается/растворится, добавьте 2-3 столовые ложки уже готовой творожно-вишневой смеси, перемешиваем и даем постоять 3-5 минут, переливаем к остальной массе и тщательно перемешиваем. Добавляем 200 г ране отложенной вишни и еще раз перемешиваем для равномерного распределения ягод в массе.
  • 9. Из сложенного пополам листа пергамента делаем кольцо, совпадающее по диаметру с формой. Вставляем его по краю формы, на дно формы кладем наш корж. Сверху выливаем наш великолепный мусс, смотрите, чтобы ягодки распределялись равномерно.
  • 10. Отправляем заготовку в холодильник минимум на 5-6 часов, но лучше на ночь.
  • 11. Вот наш красавец и готов :)

Совет к рецепту

* Рецепт для формы 26 см. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

456
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на творожном…

1134
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черный лес»

12
Автор: Лана Smitt
Показать еще