Шоколадное бланманже с соусом капучино

8 порций 4 часа 40 минут
Автор: Женя
порции: 8 готовить: 4 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

Инструкция приготовления

4 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить шоколад.
  • 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
  • 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
  • 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
  • 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
  • 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
  • 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с меренгой из фундука

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Фундук 110 г

Яичный белок 4 штуки

Желтый сахар 225 г

Сливки 40%-ные 570 мл

Шоколадный рулет с меренгой из фундука
11
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле из крема патисьер

1 час
13 ингредиентов

Сливочное масло 55 г

Тростниковый сахар 320 г

Какао-порошок 90 г

Шоколадный ликер 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Яичный белок 12 штук

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молоко 550 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные ½ стакана

Шоколадное суфле из крема патисьер
519
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с клюквой

1 час
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Какао 125 г

Яичный желток 3 штуки

Растворимый кофе 2 столовые ложки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Темный шоколад 50 г

Клюква 150 г

Кофейный торт с клюквой
64
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)

3 часа 20 минут
5 ингредиентов

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Темный шоколад 340 г

Какао-порошок по вкусу

Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
1610
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

6 ингредиентов

Сливки 40%-ные 0,6 стакана

Молоко 0,6 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Темный шоколад 120 г

Яичный желток 4 штуки

Печеный шоколадный крем
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

1 час 30 минут
4 ингредиента

Желатин 50 г

Сливки 40%-ные 300 г

Молоко 250 мл

Сахар 250 мл

Полосатая панна-котта
62
Показать еще