Шоколадное бланманже с соусом капучино

8 порций 4 часа 40 минут
Автор: Женя
порции: 8 готовить: 4 часа 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 52

Добавить

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    506

    ккал

  • Белки

    8,5

    грамм

  • Жиры

    41

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Темный шоколад 200 г

Сливки 40%-ные 550 мл

Молоко 330 мл

Яичный желток 5 штук

Желтый сахар 100 г

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Желатин 2 чайные ложки

Растворимый кофе 6 чайных ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Раскрошить шоколад.
  • 2. В кастрюлю влить 275 мл молока и 275 мл сливок, нагреть, не доводя до кипения.
  • 3. В миске взбить яичные желтки, 75 грамм сахара и кукурузную муку. Всыпать желатин, перемешать.
  • 4. В горячую сливочную смесь опустить кусочки шоколада, подождать, чтобы он полностью растаял, и влить в яичную массу, непрерывно взбивая. Масса должна получится тягучей и однородной, без комков.
  • 5. Приготовленный шоколадный крем поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет, около 3–4 минут.
  • 6. Разлить шоколадную массу по формочкам, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
  • 7. Разогреть 55 мл молока, вмешать 1 столовую ложку сахара и растворимый кофе. Снять с огня, остудить, перелить в другую посуду, добавить 275 грамм сливок и взбить.
  • 8. Извлечь мусс из формочек, положить на верхушку каждого пену капучино.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с меренгой…

11
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле из крема…

516
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с клюквой

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское шоколадное…

1598
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный шоколадный крем

70
добавить в избранное рецепт в избранном

Полосатая панна-котта

58
Показать еще