Шоколадное фондю

Автор: July
порции: 5 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 200 мл

Корица щепотка

Фрукты 1 кг

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сломать плитку шоколада и, непрерывно перемешивая, растапливать ее при маленькой температуре (а лучше на водяной бане). Шоколад добавлять постепенно, небольшими кусочками.
  • 2. Когда весь шоколад растает, понемногу вливать сливки (нежирные) и непрерывно перемешивать до однородного состояния.
  • 3. Порезать небольшими кусочками фрукты: любые, какие больше нравятся. Позвать друзей :)

Совет к рецепту

Великолепный и очень простой рецепт шоколадного фондю , который обязательно понравится всем сладкоежкам , особенно любителям нуттеллы. В итоге получается фондю цвета молочного шоколада, которое сразу не застывает и может долго находиться в полужидком состоянии, а значит, у вас нет необходимости мучаться с горелкой, чтобы все не застыло/подгорело. Самое интересное, что если поставить эту массу в холодильник, то через пару часов там окажется почти аналог нуттеллы, даже на порядок вкуснее :) Правда долго хранить ее не получиться, через день она начинает постепенно подсыхать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовое пюре из компотной гущи с медом и орехами

30 минут
8 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 50 г

Ваниль ½ чайной ложки

Корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Кислота лимонная ¼ чайной ложки

Молотый кориандр щепотка

Фрукты 400 г

2