Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

6 порций 10 минут
Автор: orange_green
порции: 6 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 75

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    373

    ккал

  • Белки

    3,8

    грамм

  • Жиры

    14,4

    грамм

  • Углеводы

    58,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Шоколад натереть на крупной терке или поломать на кусочки, положить в кастрюлю с медленно кипящей водой. Залить сливками и патокой и нагревать 3–4 минуты, помешивая не переставая.
  • 2. Порезать на небольшие кусочки бананы, клубнику и зефир, нанизать на деревянные шампуры.
  • 3. Разлить теплое шоколадное фондю по порционным вазочкам. Фруктовые шашлыки выложить на блюдо, украсить оставшимися фруктами.

Совет к рецепту

Можно добавлять бренди, ром или апельсиновый ликер, а подавать с клубникой и печеньем. Кроме того, шоколадное фондю — отличный соус для мороженого.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Забайоне

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

510
добавить в избранное рецепт в избранном

Солнышко

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановая джем-паста

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый банановый мусс со…

59
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы в кокосе и сливках

71
Автор: Алена
Показать еще