Шоколадное гато с каштанами

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 200 мл

Шоколадный женуаз 1 штука

Сахар 170 г

Ром 2 столовые ложки

Молоко 1,7 л

Горький шоколад 250 г

Сливочное масло 100 г

Каштановая паста 200 г

Взбитые сладкие сливки 500 г

Белый шоколад 250 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Шоколадный женуаз разрезать на три коржа. Прокипятить в течение 3 минут 200 мл воды со 150 граммами сахара. Снять с огня, влить 1 столовую ложку рома. Пропитать коржи сиропом, остудить.
  • 2. Вскипятить 1,5 литра молока, всыпать 250 грамм тертого горького шоколада и помешивать, пока смесь не станет однородной и маслянистой. Добавить 25 грамм сливочного масла, затем 250 грамм взбитых сливок. Полученным шоколадным муссом покрыть первый корж. Дать муссу немного застыть и покрыть вторым коржом.
  • 3. Смешать 200 грамм каштановой пасты с 50 граммами размягченного сливочного масла. Интенсивно взбить и ввести столовую ложку рома, добавить 230 грамм взбитых сливок. Ложкой намазать на корж каштановый мусс и накрыть третьим коржом.
  • 4. Вскипятить 200 мл молока с 20 граммами сахара; всыпать 250 грамм тертого белого шоколада, добавить 25 грамм сливочного масла; тщательно перемешать, остудить и покрыть торт.
  • 5. Поставить торт на час в холодильник.

Совет к рецепту

Рецепт шоколадного женуаза можно найти здесь http://eda.ru/recipe/11205/.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины из блинной муки

1 час
7 ингредиентов

Блинная мука 200 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 400 мл

Вода 150 мл

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 2 столовые ложки

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Канеле (Canelé)

10 часов 55 минут
7 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сахар 225 г

Ванильный сахар 20 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 125 г

Ром 2 столовые ложки

351
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Ромовые бабы

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 375 г

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Соль ½ чайной ложки

Свежие дрожжи 20 г

Яйцо куриное 4 штуки

Вода 200 г

Сахар 100 г

Ром 4 столовые ложки

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый пирог со сметанным кремом

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Слива 1 кг

Молоко 250 мл

Сухие дрожжи 7 г

Вода 50 мл

Сахар 200 г

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Сметана 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Ром 50 мл

0