Шоколадное итальянское печенье Риччарелли (Ricciarelli al cioccolato)

5 порций 30 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 49

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Самые выдающиеся черты этого печенья - его вкус, простота приготовления и божественный аромат, идущий из духовки и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    537

    ккал

  • Белки

    12,2

    грамм

  • Жиры

    24,1

    грамм

  • Углеводы

    74,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндальная пудра 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 300 г

Горький шоколад 100 г

Экстракт миндаля 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Это печенье требует начать заготовку с вечера. Соедините миндальную или фундуковую муку с какао-порошком и 200 граммами сахарной пудры. В отдельной миске взбейте белки до пик, в конце взбивания добавьте чайную ложку миндального экстракта. Введите взбитые белки в сухую миндальную смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте шоколад в тесто и перемешайте до однородности. Оберните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 2. На следующий день выньте миску с затвердевшим массой и оставьте минут на 10 при комнатной температуре. Присыпьте рабочую поверхность 100 граммами сахарной пудры и приступайте к формированию печенья. Угадать идеальный размер печенья поможет чайная ложка. Возьмите ложку, зачерпните ей тесто и из оказавшейся на ложке массы сформируйте шарик, щедро обваляйте его в сахарной пудре и слегка приплюсните перед тем, как выкладывать на застеленный пекарским пергаментом противень. (На все печенье уйдет 2 противня). По такому же принципу сформируйте все остальные печенья и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 18–20 минут.
  • 3. Выньте и остудите.

Совет к рецепту

Выход: примерно 30 печений. В теплом свежеиспеченном виде они самые вкусные.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с орехами…

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-миндальные пирожные…

3270
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховое печенье…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный мусс из шоколада

3
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные макароны с шоколадом

167
Автор: Marina Gluhhankova
добавить в избранное рецепт в избранном

Звездочки с корицей

1
Автор: Анастасия
Показать еще