Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой

7 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 7 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Дружить с фудблогерами вредно для здоровья. Ну ладно, если не для здоровья, то для талии точно вредно. Но тем не менее…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    507

    ккал

  • Белки

    6,5

    грамм

  • Жиры

    24,8

    грамм

  • Углеводы

    65,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Обезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Свежесваренный кофе ½ стакана

Горький шоколад 150 г

Маршмеллоу 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
  • 2. Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
  • 3. Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
  • 4. Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из-под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

Для этого эскимо можно использовать и маленький покупные маршмеллоу, и домашние, если у вас есть порыв сделать свои. Я же использовала крем из маршмеллоу или Marshmallow Fluff, который также можно либо купить, либо сделать самому. Если все-таки вы используете традиционные кубики маршмеллоу, то будет классно перед тем, как закладывать их в эскимо, слегка обжечь их газовой горелкой и дать остыть. Но это чисто опция, на которую можно и не заморачиваться. Для извлечения эскимо немного подержите стаканчики под струей горячей воды. Горький шоколад 70% — оптимальный для этого рецепта.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двойные шоколадные меренги с…

653
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт-мусс

107
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг со взбитыми…

26
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с маршмэллоу…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом…

6
Показать еще