Шоколадное эскимо с маршмеллоу и шоколадной крошкой

7 порций 6 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 7 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 47

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Дружить с фудблогерами вредно для здоровья. Ну ладно, если не для здоровья, то для талии точно вредно. Но тем не менее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Молоко 2 стакана

Сливки 30%-ные 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Обезжиренный сыр филадельфия 3 столовые ложки

Какао-порошок ½ стакана

Свежесваренный кофе ½ стакана

Горький шоколад 150 г

Маршмеллоу 2 стакана

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Для мороженого соедините в кастрюле на среднем огне сливки, 2/3 стакана молока, половину всего сахара, соль и сироп агавы. В отдельной емкости растворите крахмал в оставшемся молоке и дайте крахмалу «отдохнуть», после чего введите крахмальную смесь в кастрюлю к молочно-сливочной смеси и варите при постоянном помешивании на том же среднем огне до загустения и консистенции молочного киселя. Не допускайте кипения. Снимите с огня, вмешайте филадельфию и дайте остыть.
  • 2. Для шоколадного соуса соедините крепкий свежесваренный кофе, просеянный какао-порошок и оставшуюся половину сахара в маленьком сотейнике и варите на среднем огне 1–2 минуты до однородности. Снимите с огня, раскромсайте внутрь 25 грамм шоколада, дайте ему полностью растаять, после чего вымешайте соус до однородной консистенции.
  • 3. Введите горячий соус в мороженое, смешайте до однородности, накройте крышкой и охладите в холодильнике в течение ночи.
  • 4. Теперь можно «собирать» эскимо. Для этого возьмите пластиковые одноразовые стаканчики (или, как в моем случае — пластиковые многоразовые из-под покупного шербета) и прочередуйте в них слоями мороженое, растопленный на водяной бане оставшийся горький шоколад и маршмеллоу. Вставьте по палочке в каждый стаканчик и отправьте эскимо в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

Для этого эскимо можно использовать и маленький покупные маршмеллоу, и домашние, если у вас есть порыв сделать свои. Я же использовала крем из маршмеллоу или Marshmallow Fluff, который также можно либо купить, либо сделать самому. Если все-таки вы используете традиционные кубики маршмеллоу, то будет классно перед тем, как закладывать их в эскимо, слегка обжечь их газовой горелкой и дать остыть. Но это чисто опция, на которую можно и не заморачиваться. Для извлечения эскимо немного подержите стаканчики под струей горячей воды. Горький шоколад 70% — оптимальный для этого рецепта.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом

2 часа
10 ингредиентов

Сахар 190 г

Яичный белок 150 г

Какао-порошок 25 столовых ложек

Сахарная пудра 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Сгущенное молоко 25 г

Ванильный стручок ¼ штуки

Сухое молоко 25 г

Молоко 300 мл

Соль щепотка

Двойные шоколадные меренги с молочным кремом
658
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт-мусс

2 часа
14 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 12 столовых ложек

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 10 г

Свежесваренный кофе 350 мл

Соль на кончике ножа

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молоко 200 мл

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки

Ирландский виски 50 мл

Желатин 15 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Кофейный торт-мусс
110
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

2 часа 15 минут
10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Какао-порошок 60 г

Соль на кончике ножа

Сливки 30%-ные 1 стакан

Молоко 1 стакан

Горький шоколад 170 г

Ванилин на кончике ножа

Взбитые сливки по вкусу

Шоколадная стружка по вкусу

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
26
Автор: Марина
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

1 час + 10 часов
10 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой

1 час + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Маршмеллоу 100 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Песочное печенье 70 г

Мороженое с маршмэллоу, песочным печеньем и шоколадной прослойкой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе

30 минут + 8 часов
9 ингредиентов

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 130 г

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 20 г

Горький шоколад 30 г

Копченая соль 0,3 чайной ложки

Виноградное желе 7 чайных ложек

Мороженое с темным шоколадом, копченой солью и прослойкой виноградного желе
7