Шоколадное мороженое без сахара

Автор: Анастасия Старикова
порции: 2 готовить: 2 часа 40 минут время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 г

Яичный желток 4 штуки

Ванильная эссенция по вкусу

Какао по вкусу

Финики 100 г

Мед 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа 40 минут + 4 часа Распечатать
  • 1. Очистить финики от косточек, смешать с желтками, пюрировать блендером (лучше в глубокой миске или в измельчителе) до однородной пенной массы.
  • 2. Смешать желтково-финиковую массу с молоком, перемешать и поставить на огонь, заварить до густоты (как заварной крем), добавить ванильную эссенцию. Цвет будет похож на крем-брюле.
  • 3. Как крем загустеет, снять с огня и дать немного остыть, периодически помешивая.
  • 4. Когда смесь чуть остынет, но будет еще теплой добавить мед, помешать, чтобы он растворился, и отправить смесь в холодильник на час. Достать смесь, перелить во фризер, готовить минут 35-40. Затем перелить в контейнер и дать окончательно застыть в морозилке.

Совет к рецепту

Я подавала с бананами, можно полить растопленными ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лавандовое мороженое (Gelato)

7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Лимон 4 штуки

Сушеные цветы лаванды 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Яичный желток 5 штук

Сахар ¼ стакана

Сливки 40%-ные 1 стакан

347
добавить в избранное рецепт в избранном

Мильфей с ягодами и медовым мороженым

50 минут
9 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Яичный желток 4 штуки

Мед 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Малина 120 г

Земляника 120 г

Сахарная пудра 250 г

Голубика 120 г

576
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный рулет с маковой начинкой

1 час
7 ингредиентов

Мак 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Молоко 200 мл

Мед 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яичный желток 1 штука

1099