Шоколадное мороженое с цукини без сахара

Автор: Abra Cadabra
порции: 3 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Цукини ½ штуки

Геркулес ⅓ стакана

Финики 7 штук

Молоко 1 стакан

Какао 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить цукини от кожуры. Положить в чашу блендера. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Добавить молоко и финики. Измельчить всё это в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Засыпать овсяные хлопья. Добавить какао. Снова измельчить до однородности.
  • 4. Полученный состав разлить по формам и убрать в морозильную камеру до полного замерзания.

Совет к рецепту

Калорийность 1 мороженки всего 175 ккал! Цукини при отсутствии можно заменить кабачком. Веганам стоит заменить коровье молоко на соевое, кокосовое, рисовое или миндальное. При желании можно добавить мед, шоколадные капли или нарезанный манго.

Похожие рецепты