Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

4 порции 1 час + 10 часов
Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 10 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Это холодная интерпретация всеми любимого горячего шоколада с маршмэллоу. Готова поспорить, что процесс поджигания…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    443

    ккал

  • Белки

    5,2

    грамм

  • Жиры

    24,2

    грамм

  • Углеводы

    52

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 115 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Вода 80 мл

Какао-порошок 20 г

Маршмеллоу 50 г

Горький шоколад 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час + 10 часов Распечатать
  • 1. Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок — то, что нужно.
  • 2. Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.
  • 3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.
  • 4. Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.
  • 5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.
  • 6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с брауни…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с маршмэллоу…

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое с…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с темным шоколадом…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с шоколадом, темным…

3
Показать еще