Шоколадное мороженое с самбукой

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 4 штуки

Яйцо 2 штуки

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахар 0,6 стакана

Кукурузный сироп ½ стакана

Обезжиренное сухое молоко 0,3 стакана

Молоко 3 стакана

Самбука 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
  • 2. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
  • 3. Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокаллорийное ванильное мороженое

5 ингредиентов

Молоко 900 мл

Обезжиренное сухое молоко 30 мл

Ванильная эссенция 10 мл

Яичный желток 3 штуки

Сахар 75 г

543
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

5 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Топленое масло 3 столовые ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яйцо 1 штука

628
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в кружке

5 минут
6 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Молоко 40 мл

Растительное масло 30 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо 1 штука

Какао-порошок 6 столовых ложек

Разрыхлитель 4 чайные ложки

313