Шоколадное мороженое с самбукой

8 порций 2 часа
Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 34

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    8

    грамм

  • Углеводы

    40

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 0,6 стакана

Сахар 0,6 стакана

Кукурузный сироп ½ стакана

Обезжиренное сухое молоко 0,3 стакана

Молоко 3 стакана

Самбука 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В большой миске смешайте яйца, желтки, какао, сахар, кукурузный сироп, сухое молоко и 0,5 стакана обычного молока.
  • 2. Разогрейте оставшееся молоко в сотейнике, не доводя до кипения. Затем медленно введите в яичную смесь. Верните на средний огонь, помешивая деревянной ложкой, до загустения, минут на 5, но не давайте кипеть, чтобы масса не свернулась.
  • 3. Снимите с огня и процедите через сито. Сразу переложите в чистую миску и вмешайте самбуку. Охладите, затем заморозьте в контейнере или мороженице.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Низкокаллорийное ванильное…

533
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный флан

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс в стакане за 5 минут

623
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные кексы в…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое «Джелато»

279
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Crazy Cake»

298
Показать еще