Шоколадное печенье для хеллоуина

Автор: Ксюша Перерва
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 400 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколадное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5.
  • 2. Добавить яйцо, перемешать.
  • 3. Соль, разрыхлитель, корицу и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
  • 4. Оно должно получиться твердым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно
    сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
  • 5. Убрать в холодильник на полчаса.
  • 6. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца.
  • 7. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца.
  • 8. На каждый палец положить миндаль и придавить.
  • 9. Печенье выпекать минут 20 при 180 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

869
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые ванильные кексы

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

987
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с кусочками шоколада

30 минут
8 ингредиентов

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

121