Шоколадное печенье из гречневой муки

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 70 г

Яйцо 1 штука

Гречневая мука 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 2. Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
  • 3. Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Совет к рецепту

Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо 4 штуки

4190
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

406