Шоколадное печенье из гречневой муки

4 порции 25 минут
Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Старикова

Автор: Анастасия Старикова

74 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    308

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    14,3

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

Ваниль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить.
  • 2. Всыпать муку, какао и пряности, вымесить тесто (оно должно быть мягким, немного липнуть к рукам).
  • 3. Смачивать руки водой и отщипывать небольшие кусочки от теста, скатать шарик, затем приплюснуть и выложить на силиконовый коврик/ пергамент для выпечки/ противень. Выпекать 15 минут при температуре 190 градусов.

Совет к рецепту

Я также делала и из пшеничной муки, получаются более плотные печеньки. Гречневая мука делает их более рассыпчатыми.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным…

3860
добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и…

383
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

926
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающие фонданы

5
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан

401
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще