Шоколадное печенье из окары

12 порций 40 минут
Автор: sanguine
порции: 12 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

sanguine

Автор: sanguine

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    55

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    1,9

    грамм

  • Углеводы

    8,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ржаная мука 90 г

Окара 100 г

Какао-порошок 10 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Специи по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть окару с мукой и какао. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.
  • 3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецепту

Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье из окары

5
Автор: sanguine
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый воздушный десерт с…

18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ржаной хлеб

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизированные орешки

88
Автор: ELEMENTAREE
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог…

3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще