Шоколадное печенье из окары

Автор: sanguine
порции: 12 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Ржаная мука 90 г

Окара 100 г

Какао-порошок 10 г

Мед 40 г

Растительное масло 2 чайные ложки

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растереть окару с мукой и какао. Должна получиться рассыпчатая смесь. Добавить мед (можно заменить сахаром) и масло (можно использовать тыквенное, оливковое и т.п.). Размять руками до получения однородной массы. При необходимости, если тесто получилось слишком рассыпчатое, добавить немного воды.
  • 2. Из теста сформировать небольшие шарики и слегка прижать их сверху.
  • 3. Разогреть духовку до 170 градусов. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать 25–30 минут.

Совет к рецепту

Получается около 12 небольших печений с хрустящей корочкой, но мягкие внутри.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое шоколадно-апельсиновое

15 минут + 10 часов
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

1760
добавить в избранное рецепт в избранном

Дарницкий хлеб с тмином

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Вода 330 мл

Солод 4 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Ржаная мука 325 г

Пшеничная мука 225 г

Тмин 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кипяток 80 мл

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый пирог по‑израильски

50 минут
9 ингредиентов

Ржаная мука 170 г

Сахар 70 г

Апельсины 1 штука

Мед 200 г

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

10