Шоколадное печенье с фисташками

Автор: Ирина Пронько
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Темный шоколад 200 г

Коричневый сахар 180 г

Яйцо 2 штуки

Фисташки 150 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 60 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
  • 2. Взбейте яйца с сахаром до консистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
  • 3. При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу.
  • 4. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду.
  • 5. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
  • 6. Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см.
  • 7. Выпекать 30–40 минут.
  • 8. Готовое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21994
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье в виде сердец

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок ¼ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 120 г

Сода ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо 1 штука

171
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские брауниз

40 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 220 г

Коричневый сахар 120 г

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 50 г

Миндаль 100 г

Молотая корица по вкусу

2426
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с черносливом

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 150 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 100 г

Чернослив без косточек 50 г

Ром «Бакарди» по вкусу

14