Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 592

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1664

    ккал

  • Белки

    25,7

    грамм

  • Жиры

    63,6

    грамм

  • Углеводы

    253,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите фундук на противень и отправьте в духовку на 10 минут, пока шелуха на будет легко сниматься и орехи не станут золотистого цвета. Переложите орехи на кухонное полотенце и хорошо потрясите, чтобы шелуха отстала. Охладите и измельчите орехи в комбайне с 2 ложками белого сахара.
  • 3. Растопите шоколад на водяной бане.
  • 4. В миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль.
  • 5. Миксером взбейте размягченное масло и коричневый сахар до состояния крема. Постепенно введите яйца и затем размягченный шоколад. Добавьте ваниль и молоко, снова взбейте. Аккуратно вмешайте муку, накройте миску пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
  • 6. Снова разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пекарской бумагой 2 противня.
  • 7. Просейте сахарную пудра в миску. Разделите тесто пополам и возьмите 1 часть, вторую отправьте в холодильник. Скатайте из половины теста небольшие шарики, положите их на пекарскую бумагу и раскатайте, затем хорошо обваляйте в пудре. Выложите на противень.
  • 8. Выпекайте печенье 12-18 минут, пока края не станут сухими, а в центре печенье останется мягким, и пока сверху не появится потрескавшаяся корочка. Переложите на блюдо и охладите.
  • 9. Когда первая порция печенья будет готова, повторите тоже самое с оставшимся тестом.

Совет к рецепту

По желанию в тесто можете добавить 1 чайную ложку экстракта мяты.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 8

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновый клафути

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с какао в глазури

1022
Автор: Лика Крекер
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье «Брауни»

205
Автор: Larisa Yaschuck
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с шоколадом и бананами

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шкатулка»

4
Автор: Elena Romanova
Показать еще