Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки

12 порций 15 минут
Автор: Rita Byurkaeva
порции: 12 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 100 г

Сахарный сироп 50 мл

Сахар 150 мл

Какао 4 столовые ложки

Кукурузные хлопья 500 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите маргарин в кастрюле, добавьте туда сироп, сахар и какао. Помешивая, доведите до кипения и варите еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
  • 2. Снимите в огня, добавьте к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешайте — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
  • 3. Разложить полученную массу в маленькие бумажные формочки и поставить в морозилку до застывания.

Совет к рецепту

В печенье можно добавить кокосовую стружку и вообще множество ингредиентов на ваш вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье с вареными желтками

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 250 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 50 г

Какао 50 г

Песочное печенье с вареными желтками
19
Автор: parop dovgalevich
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые шоколадные маффины

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 180 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сода ½ чайной ложки

Быстрые шоколадные маффины
1371
Автор: Катя Адо
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Маргарин 100 г

Шоколад 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Какао 1 столовая ложка

Очень шоколадные кексы
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное пирожное «Картошка»

1 час
6 ингредиентов

Какао 100 г

Маргарин 100 г

Сахар 30 г

Орехи 100 г

Печенье 200 г

Вода 200 г

Постное пирожное «Картошка»
89
Автор: Павел
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветное печенье «Серпантин»

30 минут
7 ингредиентов

Маргарин 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 400 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 4 столовые ложки

Двухцветное печенье «Серпантин»
17
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный десерт (Daim)

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Сахарный сироп 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Измельченный миндаль 50 г

Молочный шоколад 100 г

Шведский шоколадный десерт (Daim)
154
Показать еще