Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Автор: Катя Сиденко
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 390 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • 3. Измельчите шоколад на кусочки.
  • 4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • 5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • 6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • 7. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • 8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • 9. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • 10. Пеките в духовке 12–15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморные брауни

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука ⅔ стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 225 г

Шоколад 350 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Нарезной вишневый пирог

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 330 г

Вишня 400 г

997