Шоколадное печенье с меренгами

12 порций 2 часа
Автор: Alisa Obraztsova
порции: 12 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

Автор рецепта

Alisa Obraztsova

Автор: Alisa Obraztsova

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 400 г

Ванилин 1 чайная ложка

Какао 30 г

Сахар по вкусу

Винный камень ½ чайной ложки

Мятный сироп 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для печенья смешайте сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Взбейте 1 яйцо и добавьте его половину в масло,смешанное с пудрой. Добавьте ванилин, а затем какао. Перемешайте все хорошенько и разделите массу на две части, каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте одну часть теста. Возьмите бумагу для выпечки и, посыпав ее сахаром, раскатайте на ней тесто. После чего вырежьте равные кусочки (высота где-то 5 мм). На бумаге для выпечке отправьте печенье в духовку не более, чем на 10 минут. Повторите операцию со второй частью теста. Оставьте охлаждаться.
  • 3. Для меренг, которые будут готовиться на паровой бане, так что подготовьте 2 кастрюльки такие, чтобы одна входила в другую. Ту, что побольше, наполните на несколько сантиметров водой и поставьте на огонь.
  • 4. В меньшую поместите 300 г сахарной пудры, 4 белка, винный камень, 1,5 ложки воды. Взбейте массу около минуты и поместите кастрюлю с содержимым в 1 большую кастрюлю. И начинайте взбивать 10–12 минут. Масса должна загустеть. Добавьте пару капель мятного сиропа.
  • 5. Поместите массу в кулинарный мешок и спиралями выдавить по центру печенья. Оставьте края свободными. Уберите печенье в холодильник.
  • 6. Для соуса на паровой бане растопите шоколад, добавив оливковое масло. И залейте соусом меренги. Оставьте печенье в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте к чаю.

Совет к рецепту

Винный уксус найти почти невозможно — отлично можно заменить содой (1 чайная ложка), погашенной уксусом. Мятный сироп можно заменить, если рубленную мяту залить кипятком (минимальным количеством) и использовать эту мятную воду вместо 1,5 столовой ложки обычной воды для приготовления меренг. Сахарную пудру для меренг можно купить с корицей. Приблизительно 40 печенек.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная глазурь

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

Шоколадная глазурь
542
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильный пудинг

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

Шоколадно-ванильный пудинг
330
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг шоколадно-ванильный

25 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Какао 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Ванилин 2 чайные ложки

Пудинг шоколадно-ванильный
1691
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающее песочное печенье

50 минут
5 ингредиентов

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

Сливочное масло 228 г

Тающее песочное печенье
751
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Венское шоколадное сабле

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 250 г

Соль щепотка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 100 г

Какао 30 г

Венское шоколадное сабле
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем для торта и капкейков

15 минут
4 ингредиента

Творожный сыр 340 г

Сливочное масло 115 г

Сахарная пудра 100 г

Ванилин 2 г

Творожный крем для торта и капкейков
888