Шоколадное печенье с орехами пекан

10 порций 3 часа 20 минут
Автор: Мария Плотникова
порции: 10 готовить: 3 часа 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Мария Плотникова

Автор: Мария Плотникова

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    216

    ккал

  • Белки

    3,1

    грамм

  • Жиры

    14

    грамм

  • Углеводы

    19,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 120 г

Пекан 120 г

Горький шоколад 150 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 20 минут Распечатать
  • 1. В глубокой миске взбейте яичные белки вместе с щепоткой соли в очень крепкую пену. Очень важно добиться почти сухой белковой пены, так как в противном случае получатся не печенья, а меренги.
  • 2. Во взбитые белки постепенно вмешайте сахар и месите до тех пор, пока не получится густая блестящая смесь.
  • 3. Орехи прокалите и мелко-мелко порубите. Шоколад натрите на мелкой терке. Добавьте орехи, шоколад и ваниль в яичную пену, перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень одним слоем фольги и выложите на него ложкой тесто, помещая будущие печенья далеко друг от друга. Поместите противень в духовку и выключите огонь, оставив там печенье часа на 3.
  • 5. Аккуратно снимите печенье с фольги и храните в плотно закрывающемся контейнере не дольше 4 дней.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сбивное

187
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ореховое печенье…

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный мусс из шоколада

3
Автор: Ольга
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное итальянское…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-Монблан с каштановым пюре

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для имбирных пряников

106
Автор: Elena Kalichkina
Показать еще