Шоколадное печенье с пряностями

1 порция 1 час 10 минут
Автор: Наталья
порции: 1 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Наталья

Автор: Наталья

1 рецепт

История к рецепту

«Красное вино в выпечке. Это стало для меня настоящим откровением. Попав на мастер-класс к итальянскому шефу, мы…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2996

    ккал

  • Белки

    47

    грамм

  • Жиры

    140,9

    грамм

  • Углеводы

    387,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Какао-порошок 30 г

Горький шоколад 120 г

Разрыхлитель 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Молотая корица 2 чайные ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Красное сухое вино 60 г

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Нужно смешать в одной емкости: муку, какао, корицу, кардамон, мускатный орех. Сюда же добавляем половину порции сахарной пудры - 60 гр. и цедру 1-го апельсина. Свежую цедру в сухую смесь нужно добавлять порционно, чтобы стружки не склеивались друг с другом. Также лучше цедру дополнительно измельчить ножом и немного подсушить.
  • 2. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. В горячую смесь добавить оставшуюся часть сахарной пудры - 60 гр. Сняв с огня, добавить красное вино. Когда смесь остынет до комнатной температуры - потихоньку добавить взбитое яйцо. И хорошо размешать. Если вместо сухого вина вы будете использовать полусладкое или сладкое, то количество сахара необходимо сократить - в половину, или больше. Масса должна получиться сладкой, но не приторной.
  • 3. Жидкую шоколадную массу добавляем в мучную смесь и замешиваем тесто. Тесто лучше скатать в шар и отправить охладиться на 20-30 минут в холодильник.
  • 4. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Используя фигурные формы, сделать печенье. Выпекать печенье 20 минут при 150 градусах. Если вы хотите сделать печенье тоньше, то необходимо и уменьшить и время выпечки. При выпечке спирт из вина испаряется и придает печенью яркий аромат.
  • 5. В завершении можно украсить печенье глазурью (1 белок взбить, затем добавить 200 грамм сахарной пудры и тщательное перемешать, смесь должна быть густой, если капли глазури растекаются - добавьте еще сахарной пудры или муки для загустения).
  • 6. Из такого объема теста получается 2 противня печенья из домашней духовки.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с яблочным конфитюром

30
Автор: Shamanka
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Вишневый восторг»

42
Автор: 11 22
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический брауни с миндалем

75
Автор: Olga Ladigina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с глазурью и…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с кремом…

32
Автор: Ginger Soulless
Показать еще