ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

АВТОР: Юлия Жигалёва
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
371
5
16
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Топленое масло
½ стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Какао-порошок
¼ стакана
Пшеничная мука
1,8 стаканов
Соль
¼ чайные ложки
Шоколадная крошка
1 стакан
Маршмеллоу
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.
2Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.
3Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.
Совет к рецепту
Рецепт рассчитан примерно на 30 печений. Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.
Комментарии (9):
0
Неверноятное получилось печенье! Не люблю зефир, так что в ход пошли орешки — тоже очень вкусно. А главное — быстро и просто.
0
замечательный рецепт!)) спасибо))
0
скажите пожалуйста, сколько масла в граммах? не понятно по стакану
0
Добрый день! 1 стакан — 200 грамм.
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0