Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

10 порций 40 минут
Автор: Юлия Жигалёва
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 434

Добавить

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    401

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    16,2

    грамм

  • Углеводы

    57,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.
  • 2. Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.
  • 3. Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан примерно на 30 печений. Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 7

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное…

453
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк-брауниз

749
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

47
Показать еще