Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

10 порций 40 минут
Автор: Юлия Жигалёва
порции: 10 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 440

Добавить

Автор рецепта

Юлия Жигалёва

Автор: Юлия Жигалёва

11 рецептов

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.
  • 2. Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.
  • 3. Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан примерно на 30 печений. Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13364
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9791
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11022
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10468
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21371
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14836
Автор: Татьяна