Шоколадное печенье с шоколадной крошкой и маршмеллоу

Автор: Юлия Жигалёва
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Топленое сливочное масло ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадная крошка 1 стакан

Маршмеллоу 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов, застелите противень бумагой для выпечки. В большой миске смешайте вместе растаявшее масло, коричневый и белый сахар до однородной массы. Вбейте по очереди яйца, добавьте ваниль.
  • 2. Смешайте вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте к основной массе из масла, сахара и яиц. В последнюю очередь добавьте в тесто маршмеллоу и шоколадную крошку.
  • 3. Выпекайте в течение 8–10 минут. Дайте готовому печенью остыть прежде, чем снимать печенье с противня.

Совет к рецепту

Рецепт рассчитан примерно на 30 печений. Лучше дать им какое-то время полежать, тогда запекшийся зефир не будет прилипать к зубам, а впитает влагу и приобретет первоначальный вид.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадной крошкой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 115 г

Сахар 75 г

Коричневый сахар 75 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Черный шоколад 70% 170 г

Печенье с шоколадной крошкой
192
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-кофейное воздушное печенье

11 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Шоколадные чипсы 150 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Шоколадно-кофейное воздушное печенье
464
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-творожные пирожные

1 час 20 минут
13 ингредиентов

Сливочный сыр 450 г

Сахар 65 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 40 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 175 г

Какао-порошок ⅓ стакана

Коричневый сахар 150 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сода ½ чайной ложки

Сметана 220 г

Шоколадно-творожные пирожные
92
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк-брауниз

1 час 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

Чизкейк-брауниз
761
Автор: titatatte
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадные бискотти

1 час 45 минут
11 ингредиентов

Мука грубого помола 1,5 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Какао-порошок 0,3 стакана

Разрыхлитель 1,25 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Темный шоколад 150 г

Очень шоколадные бискотти
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяные печенья по‑американски

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Овсяные хлопья 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Грецкие орехи 130 г

Топленое сливочное масло 1 стакан

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Овсяные печенья по-американски
47