Шоколадное печенье с тыквенной начинкой

8 порций 40 минут
Автор: Katrina
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Крупная соль щепотка

Жир растительный ¼ стакана

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Сыр маскарпоне 120 г

Тыквенное пюре ¼ стакана

Молотая корица щепотка

Сахарная пудра ½ стакана

Молотый мускатный орех щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль в миску.
  • 3. В чаше миксера, на высокой скорости смешать 1 столовую ложку масла сливочного, растительный жир и сахар, до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить яйца и продолжать взбивать еще около 2 минут. Ввести половину смеси муки, затем молоко и ваниль. Ввести оставшуюся муку в смесь.
  • 4. Противень выложить пергаментной бумагой и выкладывать печенье (около 2 чайных ложек теста на 1 штуку). На расстоянии 2 см друг от друга.
  • 5. Выпекать печенье от 12 до 14 минут. Достать из духовки, дать остыть 10 минут. Переложить на блюдо и дать остыть полностью.
  • 6. Подготовить начинку. Натертую на мелкой терке тыкву потушить с небольшим количеством воды, протереть через сито и хорошо отжать. В чаше миксера взбить маскарпоне, 100 грамм сливочного масла и сахарную пудру на средней скорости до получения однородной массы, около 3 минут. Добавить тыкву, корицу, мускатный орех и взбить до шелковистой консистенции.
  • 7. Выложить начинку между двумя половинками печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

12 ингредиентов

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури
595
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом

11 ингредиентов

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

Клубничные капкейки с сырно-клубничным кремом
1016
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой рецепт шоколадного торта

35 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 220 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 220 г

Сливки 40%-ные 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Шоколадная глазурь 220 г

Простой рецепт шоколадного торта
413
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури

3 часа
12 ингредиентов

Сахар 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молоко 125 мл

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 220 мл

Сахарная пудра 60 г

Сливочное масло 110 г

Шоколадная глазурь 200 г

Шоколадный торт с маскарпоне в глазури
636
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное в шоколадной глазури

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 170 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 143 г

Сахар 150 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 240 мл

Какао-порошок 45 г

Сахарная пудра 480 г

Абрикосовый джем 100 г

Пирожное в шоколадной глазури
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные сконы

30 минут
7 ингредиентов

Тыквенное пюре 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 30 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Разрыхлитель 18 г

Тыквенные сконы
1
Показать еще