Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Коричневый сахар 120 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
  • 2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
  • 3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
  • 4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
  • 5. Духовку разогреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Противень выстелить пекарской бумагой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
  • 8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье с фундуком в потрескавшейся глазури

12 ингредиентов

Фундук 130 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2,75 стакана

Шоколад 170 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Пончики с глазурью (Dunkin donuts)

1 час
8 ингредиентов

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Шоколад 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

625
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4430
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные рулетики

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 3 штуки

Сливочный сыр 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра с корицей 1 столовая ложка

4