Шоколадное суфле из крема патисьер

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 55 г

Тростниковый сахар 320 г

Какао-порошок 90 г

Шоколадный ликер 3 столовые ложки

Темный шоколад 80 г

Яичный белок 12 штук

Яичный желток 6 штук

Сахарная пудра по вкусу

Кукурузная мука 30 г

Пшеничная мука 10 г

Молоко 550 мл

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте внутреннюю сторону восьми 300 мл форм для суфле сливочным маслом. Насыпьте небольшое количество тростникового сахара в каждую. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте противень в нее.
  • 2. Для крема патисьер взбейте яичные желтки и 60 грамм тростникового сахара до состояния крема. Добавьте кукурузную и пшеничную муку. Хорошо перемешайте. Налейте молоко, 65 грамм сахара и ваниль в кастрюлю, доведите до кипения и быстро вмешайте в яичную смесь. Варите 2 минуты, затем добавьте 15 грамм сливочного масла. Оставьте охлаждаться. Вылейте сливки в миску и поставьте на водяную баню. Снимите с огня и вмешайте какао, ликер и шоколад.
  • 3. Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте оставшийся сахар. Добавьте половину белков в крем, перемешайте и добавьте оставшиеся. Переложите в формы. Поставьте на горячий противень и пеките 15–18 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Подавайте немедленно, посыпав сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крошки в заварном креме

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 165 г

Тростниковый сахар 165 г

Пшеничная мука 270 г

Фундук 150 г

Яичный желток 6 штук

Сахар 60 г

Заварной крем-концентрат 2 чайные ложки

Жирное молоко 250 мл

Сливки 48%-ные 250 мл

Какао-порошок 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Темный шоколад 60 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог с запеченными белками

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Песочное тесто 375 г

Кукурузная мука 30 г

Тростниковый сахар 595 г

Лимонный сок 185 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 6 штук

Винный камень щепотка

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-ванильные булочки из датского слоеного теста

12 ингредиентов

Пшеничная мука по вкусу

Датское слоеное тесто по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 1 штука

Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука 20 г

Сливки 48%-ные 80 мл

Яичный белок 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 150 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с ванильным кремом

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Яичный желток 8 штук

Яичный белок 6 штук

Сахар 250 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Какао-порошок ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Горький шоколад 175 г

Коньяк 3 столовые ложки

Молоко 250 мл

Кукурузный крахмал 20 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный стручок 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с двойным шоколадом

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

29