Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

4 порции 1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
Автор: Виктория Останина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 2 часа 40 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Творог 300 г

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Обезжиренный творог (лучше всего пастообразный), йогурт натуральный (без вкусовых добавок и подсластителей), сахар (при необходимости заменить идентичным количеством заменителя сахара) и какао взбить в блендере до однородного состояния. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Желатин (обычный, без вкусовых добавок) залить 150-200 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
  • 4. Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 5. Миксером взбивать крем 1-2 минуты. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Залить суфле в форму, поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
  • 7. По желанию можно добавить орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

Шоколадный мусс со сгущенным молоком
70
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-шоколадный творожный десерт

30 минут
7 ингредиентов

Желатин 35 г

Молоко 2 стакана

Творог 500 г

Сахар ¾ стакана

Сметана 15%-ная 400 г

Ванилин по вкусу

Какао 2 столовые ложки

Ванильно-шоколадный творожный десерт
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный торт со сливками без выпечки

3 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Желатин 10 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Творог 400 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Печенье «Юбилейное» 500 г

Творожный торт со сливками без выпечки
1818
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с вишней на творожном тесте

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Творог 150 г

Пшеничная мука 150 г

Вишня 500 г

Желатин 10 г

Вода 50 мл

Сахар 180 г

Пирог с вишней на творожном тесте
9
Автор: Дана
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

Домашний шоколадный зефир
83
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из топленого молока и корицы

30 минут
6 ингредиентов

Топленое молоко 250 мл

Желатин 10 г

Вода 5 столовых ложек

Какао 14 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Десерт из топленого молока и корицы
18
Автор: Алена
Показать еще