Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

Автор: Виктория Останина
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 2 часа 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 2 часа 40 минут Распечатать
  • 1. Мягкий творог, натуральный йогурт и стевию перемешать миксером Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Отдельно в небольшую ёмкость вспыпать какао, залить к нему примерно 2-3 ч. л. кипятка и размешать до однородной консестенции
  • 3. Добавить какао к творожно-йогуртовой массе и тщательно перемешать миксером
  • 4. Желатин залить 150 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.
  • 5. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!
  • 6. Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • 7. Миксером взбивать крем 1-2 минуты.
  • 8. Залить суфле в форму, сверху присыпать мюсли и поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сгущенным молоком

7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Желатин 15 г

Вода 30 мл

Заварной крем-концентрат 25 г

Сахар 100 г

Молоко 450 мл

Какао 100 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний шоколадный зефир

25 минут
6 ингредиентов

Желатин 2 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Сахар ¾ стакана

Мед 5 столовых ложек

Черный шоколад 70% 113 г

Какао ¼ стакана

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт творожный с грушей и финиками

1 час
7 ингредиентов

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Груши 165 г

Корица по вкусу

Сушеные финики 35 г

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из топленого молока и корицы

30 минут
6 ингредиентов

Топленое молоко 250 мл

Желатин 10 г

Вода 5 столовых ложек

Какао 14 г

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

3 часа
9 ингредиентов

Натуральный йогурт 580 г

Изюм 80 г

Желатин 2 столовые ложки

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Заменитель сахара в таблетках 5 штук

Мюсли 40 г

Мандарины 3 штуки

Вода 200 мл

Жареный арахис 80 г

0