Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Вода 3 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Темный шоколад 140 г

Бренди 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
  • 5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
  • 6. Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженные шоколадные трюфели с миндалем

3 часа 40 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Яичный желток 3 штуки

Взбитые сливки ¾ стакана

Темный шоколад 280 г

Молотый миндаль ½ стакана

Ликер «Амаретто» 2 столовые ложки

203
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пасхальный шербет с бренди

8 часов 20 минут
7 ингредиентов

Ванильный стручок 1 штука

Вода 2 стакана

Сахар 1 стакан

Крупная соль щепотка

Темный шоколад 340 г

Яичный желток 3 штуки

Бренди 2 столовые ложки

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

30 минут
7 ингредиентов

Яичный белок 200 г

Яичный желток 200 г

Сахарная пудра 200 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

Сливки 38%-ные 1 л

Миндаль 100 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер

11 ингредиентов

Яичный желток 7 штук

Сливочное масло 150 г

Сахарная пудра 125 г

Темный шоколад 400 г

Ванильный сахар 8 г

Яичный белок 7 штук

Сахар 375 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 150 г

Абрикосовый джем 200 г

Вода 170 мл

889