Шоколадное суфле с белым шоколадным кремом

4 порции 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 356

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    463

    ккал

  • Белки

    11,2

    грамм

  • Жиры

    27,4

    грамм

  • Углеводы

    40,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 3 столовые ложки

Растворимый эспрессо 1 столовая ложка

Темный шоколад 140 г

Бренди 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 4 штуки

Сахар 2,5 столовые ложки

Белый шоколад 60 г

Взбитые сливки ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смажьте сливочным маслом 4 небольшие формы для суфле и слегка присыпьте сахаром.
  • 2. В небольшой кастрюле смешайте растворимый кофе и воду. Добавьте измельченный темный шоколад и бренди. Поставьте на маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Снимите с огня и введите желтки. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите сахар. Затем введите шоколадную массу, аккуратно перемешайте и разложите по приготовленным формам. Поставьте на противень.
  • 4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте суфле 15 минут.
  • 5. Тем временем, растопите белый шоколад на водяной бане. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте сливки в небольшой миске. Затем введите половину шоколада, хорошо перемешайте и введите оставшийся шоколад.
  • 6. Посыпьте горячие суфле сахарной пудрой и подавайте немедленно с шоколадным кремом.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженные шоколадные…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пасхальный шербет…

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо c миндалем

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь для кексов

438
Автор: Dilya Shekesheva
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер

761
Автор: Еда
Показать еще