Шоколадной фондю с коньяком

Автор: Катерина
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

История к рецепту

«Как и любой другой праздник, День святого Валентина не обходится без застолья. Именно в этот день сервировка стола…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молочный шоколад 1 штука

Коньяк 20 г

Клубника 6 штук

Бисквит 1 штука

Взбитые сливки по вкусу

Бананы 1 штука

Груши 2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Растопите шоколад в кастрюле.
  • 2. Добавьте в шоколад коньяк.
  • 3. Зажгите спиртовую горелку и перенесите кастрюлю с шоколадом на подставку-держатель для фондю.
  • 4. Полейте шоколад взбитыми сливками и обмакивайте в него заранее приготовленные кусочки груши, банана, клубники или бисквита.

Совет к рецепту

Фрукты и бисквит можно нарезать в форме сердечек, либо создать авторские канапе из нескольких ингредиентов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельно-коньячное фондю

10 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Взбитые сливки 1,299 стакана

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Клубника 10 штук

Груши 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Бананы 2 штуки

Мандарины 2 штуки

130