Шоколадные блинчики с кокосово-рисовым кремом и малиной

8 порций 40 минут
Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Шоколад 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао 20 г

Минеральная вода 120 мл

Растительное масло по вкусу

Круглый рис 1 стакан

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Творожный сыр 250 г

Замороженная малина 1 стакан

Шоколадная глазурь 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте рис согласно указаниям на упаковке. В горячий рис добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку, перемешайте. Пока рис остывает, приготовьте блинчики.
  • 2. В горячем молоке растопите шоколад. Яйца взбейте с солью (щепотка) и сахаром, не останавливая работу миксера, влейте горячее шоколадное молоко.В шоколадно-молочную смесь влейте минеральную воду, всыпьте муку с какао-порошком, замесите блинное тесто. Дайте тесту постоять минут 30 при комнатной температуре, после добавьте в него 3-4 ст.л.растительного масла. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Напеките тонкие блинчики. Из данного количества продуктов у меня получилось 10-12 блинчиков. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. Остывший «кокосовый» рис перемешайте с творожно-сливочным сыром.
  • 5. Остывшие блинчики подрежьте с двух сторон (срежьте немного округлости).
  • 6. На шоколадный блинчик,тонким слоем намажьте кокосово-рисовый крем, сверху (произвольно) разложите оттаявшую малину. Блинчик сверните рулетом, заготовьте таким образом остальные блинчики.
  • 7. Шоколадную глазурь растопите в микроволновке (1,5 минуты), украсьте ей блинные рулетики.

Совет к рецепту

Шоколадную глазурь можно заменить белой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный соус

5 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Шоколадный соус
360
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский шоколадный пирог

8 ингредиентов

Сахар 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 1 штука

Пшеничная мука 6 г

Ваниль по вкусу

Какао 20 г

Ром по вкусу

Молоко 130 мл

Японский шоколадный пирог
927
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 70 г

Шоколадные маффины с кусочками шоколада
4258
добавить в избранное рецепт в избранном

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Сахар 200 г

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 240 г

Какао 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 120 г

Шоколад 100 г

Райские шоколадные маффины с кусочками шоколада
1827
Автор: Alexandra Vasilyeva
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 170 г

Разрыхлитель 3 г

Какао 3 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Молоко 100 г

Клубника 400 г

Шоколад 50 г

Пшеничная мука 150 г

Сахарная пудра 30 г

Шоколадный рулет с клубникой и маскарпоне
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый кекс

1 час
9 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко ⅔ стакана

Сливки 35%-ные 400 мл

Шоколад 100 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Кокосовый кекс
9
Автор: FATIMA KARAEVA
Показать еще