ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шоколадный фондан с ликером

Шоколадный фондан с ликером

АВТОР: Elen Blum
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
16
55
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Горький шоколад
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
50 г
Пшеничная мука
40 г
Какао
2 чайные ложки
Коньяк
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки. К шоколаду добавить масло. Шоколад с маслом поставить на водяную баню. Нагревать до растворения. Остудить.
2Яйца взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом, перемешать.
3Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки). Добавить в массу ликёр или коньяк.
4Формочки смазать маслом, присыпать какао. Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.
5Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать от 5 до 10 минут.
6Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку. Подавать тёплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
102
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
11
2
0