Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

Автор: Фёдор Иванов
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Видел, как этот десерт готовили два австралийских парня по рецепту австралийской же бабушки. Они это называли chocolate…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горький шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Фруктоза 675 г

Яйцо 10 штук

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Растопить на водяной бане темный шоколад (предварительно поломав помельче; лучше брать с минимальным содержанием сахара – сейчас такой есть, чуть ли не 99% какао) и сливочное масло. Дать остыть минут 10.
  • 2. Фруктозу и яйца разболтать венчиком до однородности (В ПЕНУ НЕ ВЗБИВАТЬ!).
  • 3. Яичную смесь за 2-3 раза ввести в подостывшую шоколадную массу. Гладко перемешать.
  • 4. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 5. Форму промаслить, дно покрыть промасленной пекарской бумагой. Заполняем массой на 2/3 высоты. Ставим в водяную баню (воды – на 2/3 высоты формы), чтобы в готовом кексе была достаточная влажность. Отправляем в разогретую духовку.
  • 6. Испекать 55 минут, пока центр не пропечется.
  • 7. Достаем из духовки, остужаем до комнатной температуры (в этом месте можно АККУРАТНО выложить из формы на блюдо) и ставим в холодильник. Наутро (или после полного охлаждения днем) аккуратно достаем из формы. И всё! Порционно режем и подаем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные кексы с апельсиновой цедрой

35 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Горький шоколад 100 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 85 г

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 1 штука

20