Шоколадный кекс с бананом и карамелью

Автор: Наташа Янкова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Горький шоколад 120 г

Сливочное масло 100 г

Сахар демерара 50 г

Сахар 60 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 5 г

Сода 5 г

Банан 3 штуки

Сливочная карамель 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  • 2. Добавить белый и коричневый сахар и два размятых вилкой банана.
  • 3. Добавить яйца и взбить до однородности.
  • 4. Просеять муку, соду, разрыхлитель и соль, смешать до однородности.
  • 5. Смазать форму для кекса сливочным маслом и положить на дно пергамент.
  • 6. Выложить тесто в форму, сверху выложить кусочки банана и карамель.
  • 7. Выпекать при 180С 20-30 минут до сухой зубочистки (не передержать). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. По желанию присыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный пирог

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Сахар 370 г

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Горький шоколад 60 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 250 мл

Соль 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

615
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из темного шоколада

3 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Горький шоколад 600 г

Яйцо 5 штук

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пиво Guinness 270 мл

Сода ½ чайной ложки

Свежесваренный кофе 240 мл

Сахар 450 г

Сливки 35%-ные 500 мл

Сливочное масло 300 г

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с хрустящей корочкой

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Какао 2 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Йогурт 200 мл

Горький шоколад 200 г

730
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауниз с маршмеллоу

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 штуки

Горький шоколад 150 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Маршмеллоу по вкусу

210
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с черным шоколадом

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ванильная эссенция 0,3 чайной ложки

40