Шоколадный пирог с фисташками

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Какао-порошок 60 г

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Фисташки 50 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. 90 гр растопленного сливочного масла взбить до однородной пышной массы со 120 гр сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 60 гр какао-порошка, 2 большими яйцами и 1 желтком.
  • 2. Добавить 40 гр просеянной муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
  • 3. Тесто быстро перемешать, не вымешивая, добавить большую горсть крупно порубленных фисташек и выложить в смазанную сливочным маслом форму.
  • 4. Выпекать при 120 С 25 - 30 мин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

385
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный ванильный кекс

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское песочное печенье по‑французски

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Яйцо 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

870
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рождественское полено»

15 минут
8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

11