Шоколадный пудинг по Дюкану

Автор: Юлия Прокопенко
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Желатин 5 г

Обезжиренное молоко 300 мл

Заменитель сахара по вкусу

Какао 10 г

Ванилин по вкусу

Соль на кончике ножа

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. 50 мл молока оставляем для замачивания в нем желатина. Остальное ставим на медленный огонь и добавляем заменитель сахара, какао и совсем немного соли.
  • 2. Помешивая, варим несколько минут. Когда молоко практически закипело, вливаем желатин и интенсивно перемешиваем. Добавляем ванилин и снимаем с огня. Важно, чтобы жидкость не закипела.
  • 3. Немного остыв, помещаем на 15-20 минут шоколадный десерт в морозилку. Затем накрываем его пленкой и оставляем еще на час для замерзания. После этого достаем пудинг. Если замерз сильно, даем оттаять, и взбиваем в миксере.
  • 4. Полученную массу раскладываем по порциям и подаем к столу. Этот шоколадный десерт является сытным и при этом легким и воздушным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухслойное желе

15 минут + 3 часа
5 ингредиентов

Молоко 1 л

Сахар 140 г

Желатин 20 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао 25 г

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный крем

4 ингредиента

Сливки 35%-ные 1 стакан

Какао 1 столовая ложка

Желатин 10 г

Сахарная пудра 0,3 стакана

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Австрийские шоколадные трюфели

15 минут
6 ингредиентов

Сухое молоко 200 г

Сахар 250 г

Какао 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 25%-ные 100 мл

Желатин 10 г

299
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий шоколадно-творожный десерт

1 час
5 ингредиентов

Молоко 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Какао 30 г

Мед 20 г

Желатин 20 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога

25 минут
5 ингредиентов

Йогурт 100 г

Обезжиренный творог 300 г

Сахар 3 столовые ложки

Какао 1,5 столовые ложки

Желатин 15 г

525
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочно-кофейное желе

1 час + 4 часа
4 ингредиента

Желатин 2 столовые ложки

Вода 1 стакан

Обезжиренное молоко 2 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

14